lundi 2 mai 2016

Foodji Box 1/4

On va rester sur la gastronomie, mais cette fois-ci en rapport avec mon prochain projet, le Japon.

Sur un site "geek" http://hitek.fr/, ils proposaient des box geek avec des figurines,t-shirts, etc...
Puis sur le même principe ils ont lancé la Foodji Box http://box.hitek.fr/foodji .
Cette box est composé d'entre 10 et 15 produits exclusif venu directement du Japon, et ce sont des produits à manger.
Cette box a été lancé seulement en Janvier, et pour un prix de 19.99€ + 5€ de Frais de ports, je me suis laissé tenter.
On peut ce dire que c'est chère, mais pour manger des produits typiquement original et japonais, ce n'est pas si chère, tant que ce n'est que pour la découverte.

Si vous avez aimé un produit, vous pouvez essayé de le retrouver sur le site http://www.candysan.com/ , les produits sont à un prix correcte.

On va donc maintenant passer à la découverte et la dégustation.

Tout d'abord quand on ouvre le carton, on peut découvrir la liste des produits dans la box.

Prospectus Foodji Box
Prospectus Foodji Box
Liste Foodji Box Janvier 2016
Liste Foodji Box Janvier 2016
Après avoir lu les descriptions, on peut commencer la dégustation.
On va faire dans le même ordre que la liste et donc on va commencer par le KitKat à la patate douce.
D'après la liste, on peut le manger chaud ou froid, et ça tombe bien qu'il y en ait 2.
Face avant du KitKat à la patate douce
Face avant du KitKat à la patate douce
Face arrière du KitKat à la patate douce
Face arrière du KitKat à la patate douce
KitKat à la patate douce déballé
KitKat à la patate douce déballé
KitKat à la patate douce cuit au four
KitKat à la patate douce cuit au four
KitKat à la patate douce cuit au four
KitKat à la patate douce cuit au four
Froid:
La composition est semblable à celle d'un KitKat normal.
Par contre le goût est bien évidement différent, en premier on à le goût du chocolat blanc, puis on peut sentir un bon goût sucré légèrement semblable au pop-corn.
Peut-être celui de la patate douce que je n'ai jamais goûté.

Chaud:
Pour le manger chaud, il faut le mettre 1h au congélateur puis 2 min au grill/four.
Personnellement après avoir essayé de les manger chaud et froid, le manger chaud n'apporte pas énormément plus.
A part que l'on obtient un Kitkat grillé, le goût reste le même.
Par contre je dirais plutôt que les biscuits formant le Kitkat deviennent plus sec, mais peut être est-ce juste ma cuisson qui était raté.

Ensuite on a les Takoyaki en kit.
Pour suivre les instructions pour les faire c'est ici: https://www.youtube.com/watch?v=SS0upXIQXw8
Face avant des takoyaki en kit
Face avant des takoyaki en kit
Face arrière des takoyaki en kit
Face arrière des takoyaki en kit

Takoyaki en kit déballé
Takoyaki en kit déballé
Takoyaki en kit préparé
Takoyaki en kit préparé
Assez simple et rapide à faire, n'étant pas un grand cuisinier le résultat ressemblait quand même à l'image, enfin de loin.
La pâte du takoyaki est un peu caoutchouteuse et possède peu de goût, tout comme la pâte de poulpe.
Leurs légère saveurs sont rapidement éclipser par la forte saveur de la mayonnaise, qui possède un goût différent de celle que l'on connait, et par celle de la sauce spéciale takoyaki qui recouvre les boulettes.
Et pour finir cette partie, les Dondon Yaki.
Face avant des Dondon Yaki
Face avant des Dondon Yaki
Face arrière des Dondon Yaki
Face arrière des Dondon Yaki

Cracker Dondon Yaki
Cracker Dondon Yaki
 Le cracker à au premier abord un goût de pop corn sucré puis un goût semblable au ketchup épicé.

Et comme je n'ai pas envie de faire des articles trop long, ce sera tout pour cette fois.

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