Attention, quand je parle de l'alimentation ce n'est pas pour dire que vous ne devez pas manger de hamburger, mais plutôt avec quoi le cuisiner.
Il faut prévoir tout les cas, mais seulement ceux utiles.
Tout d'abord il faut prévoir un réchaud, j'ai choisi celui-là:
http://www.decathlon.fr/rechaud-twister-plus-piezo-id_8129320.html
C'est un réchaud qui est assez compact et économique, de plus il a l'étincelle pour allumer le feu. Par contre il fonctionne au gaz et c'est impossible à transporter dans l'avion. Donc il faut prévoir d'en acheté une une fois arrivé dur place.
Et si on n'en trouve pas, c'est pour ça qu'il faut prévoir ça:
C'est du combustible solide, je l'ai mis dans un sac congélation car il y avait un peu de poussière qui sortait du carton et c'est un peu dangereux.
Avec ça il faut bien sûr un briquet:
Pour utiliser le combustible solide, on peut utiliser une canette coupé en tant que récipient.
Un peu sur ce principe: https://www.youtube.com/watch?v=4hQB_qGHIbo
Maintenant que l'on a un feu, on à besoin de vaisselle, une poêle est une casserole:
http://www.decathlon.fr/popote-aluminium-1-personne-id_8308740.html
Lorsque j'ai acheté la popote, j'avais un verre et des couverts en plastique avec.
Mais j'ai préféré en prendre des plus solide, une tasse en alu, qui peut être chauffé au réchaud:
http://www.decathlon.fr/quart-aluminium-id_2881097.html
Ainsi que des couverts en métal:
http://www.natureetdecouvertes.com/outdoor-randonnee/hamacs-pique-nique/vaisselle-couverts-tasses/couverts-pliables-et-detachables-52009370#product-details-tabs
les couverts en métal apportent un confort pas négligeable, c'est énervant lorsque l'on utilise une fourchette en plastique qui ne pique pas ou un couteau en plastique qui ne coupe pas.
Au cas on l'on aurait soif, il faut prendre une gourde:
http://www.decathlon.fr/bidon-1l-alu-id_8333322.html
J'en ai choisi une en alu elle est légère et conserve assez bien le froid.
En comparaison, cette bouteille de 1L en alu pèse 150g contre 625g avec une gourde isotherme en inox de 1L.
De plus finalement on boit assez souvent l'eau et on fini la bouteille avant que l'eau de devienne chaude.
En économisant le poids de la gourde isotherme, on peut ajouter un rouleau de sopalin qui lui est un confort avec une perte de poids minimum.
Je l'ai mis dans un sac étanche zipper pour éviter qu'il ne prenne l'eau et soit inutilisable.
Il faut prévoir des sac alimentaire, de préférence étanche, pour conserver les aliments que l'on achètera sur la route et que l'on ne consommera pas de suite.
Sur le même principe il faut prévoir des sacs poubelle, au cas où l'on aurait des déchet au milieu de nulle part.
Et justement, si l'on se trouve au milieu de nulle part et que l'on a faim ?
C'est pour ça qu'il faut prévoir un peut de nourriture qui se conserve.
Je conseille des nouilles déshydraté en sachet, c'est un repas complet pour un poids et un volume minimum.
N'hésiter pas à prendre plusieurs saveur, il faut savoir varier les plaisirs.
Et pour donner un peu plus de goût, un peu de sel et de poivre:
Les formats mini sont suffisant en quantité et prennent peu de place.
Enfin pour finir le repas, un petit chewing-gum pour avoir une bonne haleine en cas de rencontre chanceuse:
Au final, les nouilles déshydraté seront peu consommées car on préférera goûter à la nourriture du pays, mais c'est seulement au cas où.
Pour les sacs poubelles c'est pareil, seulement au cas où, car en générale on trouve une poubelle assez facilement, ou lorsque l'on achète la nourriture dans un supermarché on peut acheter un sac plastique, ou encore en ramasser un au bord de la route, en plus c'est un geste écologique.
Non mais tu avais vraiment tout ça dans ton sac? Incroyable!
RépondreSupprimerOn peut faire rentrer tout un tas de chose dans le sac, à condition d'optimisé l'espace.
SupprimerAu final après que tout se soit tassé dans le sac, j'avais encore de la place.